Viele Metzgereien und auch Industriefleischer kriegen mittlerweile Ihre Bewerber über Social Media. Allerdings kostet das ganze viel Geld, ist extrem aufwändig und noch dazu sind die meisten Kandidaten davon total ungeeignet, unverbindlich oder nur als Notlösung geeignet.
Durch diese Situation werden ständig immer wieder wechselnde Maßnahmen wie Stellenportale, Social Media, Aushänge oder doch mal wieder das Arbeitsamt hin und her jongliert.
Ständig probiert man neue Sachen aus, weil nichts dauerhaft funktioniert - Wie lange eine Stelle offen bleibt, ist ein Glücksspiel. Diese Situation kostet Nerven, Zeit und enorm viel Geld.
Der Mangel an Fachkräften führt oft dazu, dass doch wieder unpassende Mitarbeiter eingestellt werden, die dem Betrieb zusätzlich schaden. Mitarbeiter, die gar nicht in das Team passen, ziehen das ganze Team runter, verursachen Unruhen und viele Inhaber haben zurecht Angst, dass die guten Mitarbeiter dadurch auch irgendwann wegbrechen.